Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

白云合适家项目工作室”获企业捐赠

12月20日,广州合适家装配式建筑有限公司(以下简称“合适家”)捐赠我校建筑工程学院学生计算机配件仪式,在学校U创长廊举行。广东白云学院副校长吴立平出席仪式并接受捐赠。“合适家”董事长李勇、设计总监李国际、秘书李梅、广东白云学院科研处处长周美娟、就业指导中心主任虞迅,建筑工程学院院长郭保生、副院长丁斌、袁富贵、土木工程系主任唐小方及土木工程系全体教师和“白云合适家项目工作室”全体同学出席捐赠仪式。

“合适家”是集建筑工程后期装饰、装修和清理;建筑钢结构、预制构件工程安装服务;房屋建筑工程施工;室内装饰、装修;塑料板、管、型材制造;钢结构制造等为一体的一家企业,是我校建筑工程学院的校企合作单位,双方在校企协同育人、专业建设、课程建设、科研等方面展开了积极合作。2018年5月与我校建筑工程学院合作成立“白云合适家项目工作室”,工作室以建筑工程学院高年级学生为主体,在学校教师和“合适家”技术专家指导下,完成“合适家”实际的工程项目。学生通过工作室的锻炼,可以很好地把课堂所学专业知识运用到实践,极大地提升了学生的实践操作能力。自“白云合适家项目工作室”成立以来,一共为“合适家”完成了20套轻钢别墅的结构设计BIM建模,受到了企业的高度赞许。今天,“合适家”共为“白云合适家项目工作室”25名同学的计算机进行升级换代、安装软件,总计价值人民币近50000元。此次捐赠,是企业为进一步加深双方合作,改善学生实践工作环境,提高工作效率而进行捐助,充分体现了企业对我校的大力支持。

捐赠仪式由建筑工程学院副院长丁斌主持,“合适家”董事长李勇、建筑工程学院院长郭保生分别致辞,最后吴立平副校长接受捐赠并讲话。她指出,广州合适家装配式建筑有限公司是我校优秀的合作企业,为我校培育应用型技术人才做出了重要贡献,与我校建筑工程学院共同成立的“白云合适家项目工作室”是校企协同育人的典范,双方在人才培养、合作共建等方面做了大量工作。此次为工作室的同学们捐赠电脑配件,是对学校的大力支持,我代表白云学院感谢李董事长及你们团队,希望建筑工程学院与“合适家”紧密合作,为国家经济发展培育出更多优秀人才。(图文/建筑工程学院徐建良)


20181224150752851.jpg

捐赠仪式现场

7a68cf79f3d290ec5f9506eb1f1f2d7a.jpg

吴立平副校长(右三)代表学校接受李勇董事长(左二)捐赠