Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

深化校企合作内涵建设,为“产教融合”赋新篇

为深化校企合作内涵建设,充分推广我校应用技术大学在技术应用与研究成果,3月1日,陈峰校长助理、机电工程学院院长曹玉华教授、学术副院长吕恩利教授、教学副院长李林及机电学院部分专业教师一行赴广州动福源畜牧设备有限公司实地调研,双方就在校企合作的基础上如何更好地开展“产教融合”进行了洽谈。

该公司董事长张小云先生对陈峰校助一行表示热烈欢迎,在洽谈会上,张小云董事长详细介绍了公司的基本情况,该成立于2017年,是一家专注于现代化畜牧设备的研发、制造、销售于一体的新兴企业,该企业自成立以来积极探索与高校联合开发畜牧设备、校企协同育人,提高在市场中的竞争力。

陈峰校助对张小云董事长的热情接待表示感谢,并对广东白云学院的办学情况、办学定位、人才培养等方面作了详细介绍,希望把校企合作能够提升到一个新高度,在校企协同育人的基础之上,高校的研究成果能否为企业解决实际工程问题,高校的工程技术研究团队能否应对企业对新技术的需求,在这些问题上值得深入探讨并合作。在洽谈会上陈峰校助明确提出深入校企合作即是检验我们的应用技术大学研究团队解决工程问题的研发能力也是检验我校人才培养方案是否能适应于市场,学生在校掌握的基本技术、基本技能能否在企业学以致用,又有所突破和创新。

此外机电工程学院学术副院长吕恩利教授代表广东白云学院机电学院汇报了我院在畜牧设备上的一些研究成果,详细汇报了规模化猪舍环境调控技术与设备项目研究内容及成果,该项研究成果在实际生产中产生的成效,较好地解决了现代化畜牧业设备的技术难题。特别是无线多源多点环境参数检测系统、智能环境调控技术及系列装备,在现代化畜牧业设备自动化管理起到了关键作用。

最后双方就“产教融合”的合作具体事宜进行了商讨,并取得了多项合作共识。洽谈会结束后,陈峰校助参观了该企业的技术部、生产车间,看望了在该企业进行企业实践教学的学生,与学生们亲切会谈,详细询问了学生在企业实践的岗位情况,毕业设计论文的进展是否顺利,在企业的生活是否存在不方便等,在了解到学生在企业的实际教学很稳定,既能掌握企业前沿技术又能顺利完成企业实践教学的各项任务,充分证实了校企合作对我校人才培养的重要性。(图文/机电工程学院吕偿)

83cd90b647f48a03101caf40a9d4e986.jpg

我校与广州动福源畜牧设备有限公司进行“产教融合”洽谈

16a4819d434857a15731a5c7e6f9438d.jpg

陈峰校助(中)看望在该企业进行企业实践教学的学生(右一)