Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

我校与好荟装科技(深圳)有限公司共同开发“云荟装配式建筑装饰智慧数据平台”

3月13日,广东白云学院建筑工程学院与好荟装科技(深圳)有限公司在我校国际会议厅举行“云荟装配式建筑装饰智慧数据平台产学研合作”签约仪式。出席签约仪式的有广东白云学院校长助理李红英、实践教学管理中心主任张国安、科研处处长周美娟,建筑工程学院院长郭保生、党总支书记李淑敏、副院长丁斌、副院长袁富贵及部分教师和学生代表。

好荟装科技(深圳)有限公司(以下简称好荟装),是一家“以设计和科技改善人居生态环境”为使命,致力于打造装配式装修全产业链平台服务的企业,在装配式装修领域深耕18年,投资近亿元自主研发成型的“装配式装修全屋集成八大系统”,并创建了“好荟装”全屋装配式装修产品体系,公司拥有多项专利技术,是一家知名企业。

本次合作,是在中共中央、国务院印发《关于加快推进生态文明建设的意见》、国务院出台的《新型城镇化发展规划》、《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑指导意见》(国办发〔2016〕71号)等一系列文件要求的背景下,我校建筑工程学院,为积极响应落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《广东省教育厅关于深化高等学校创新创业教育改革的若干意见》等文件精神,经与好荟装友好协商,充分发挥企业和学校各自优势,双方共同开发云荟装配式建筑装饰数据平台。该平台将组织好荟装的工程师和广东白云学院的师生一起开展装配式建筑装饰的体系化技术研究,研究领域将涵盖装配式建筑装饰的新技术开发装配式新材料开发、装配式设计标准制定装配式安装标准的制定、装配式绿色装饰设计理念、装配式建筑装饰项目应用、装配式建筑装饰的智能化生产标准制定等方面。对装配式建筑装饰设计进行优化,全面攻克装配式建筑装饰设计技术难关,提高装配式建筑装饰的质量,节约装配式建筑装饰的成本,提高装配式建筑装饰的应用进度开展装配式建筑装饰的技术交流,对装配式建筑装饰新技术进行推广“平台”研发,助校企产教融合深度开展,积极培育适应国家发展的应用型人才,大力培育装配式建筑领域的人才。(图文/建筑工程学院徐建良)

20190325110444413.jpg

签约仪式现场

20190325110522183.jpg

参加合作签约仪式的领导及嘉宾合影