Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

建筑工程学院院长带队深入企业学习装配式建筑技术

3月21日,为搭建好“云荟装配式建筑装饰智慧数据平台”,开发BIM技术在装配式建筑施工中的应用,掌握第一手资料,广东白云学院建筑工程学院师生代表一行6人,在院长郭保生的带领下,前往深圳好荟装科技(深圳)有限公司参观学习。

在参观的过程中,师生代表认真学习了好荟装科技有限公司现阶段领先于行业的装配式家装施工工艺,了解了建材厂家与施工方的智能对接技术,安装工程中的内嵌式施工技术,以及异形构件的加工工艺。

之后,师生们与企业专业技术人员举行研讨会,共同探讨BIM技术在装配式建筑施工中的应用,双方一致认为,在装配式建筑施工的操作上,机械化代替手工操作,管理上实现智能信息化,是时代发展的必然趋势,BIM信息模型对施工的前期模拟将会成为未来施工流程中不可缺少的步骤,一套完善的建筑信息模型对绿色建筑理念的实现以及环保事业的发展将起到不可取代的作用。院长郭保生表示,BIM建筑信息模型技术应用于室内装饰工程,使施工、管理进入参数化、模块化的时代,是一次室内装饰施工领域的技术革新,尤其在个性化家装定制、以及绿色建筑设计服务中,是一次创新性的尝试。

研讨在会上,双方再次明确共同开发“云荟装配式建筑装饰智慧数据平台”的任务,共同开展装配式建筑装饰的体系化技术研究,研究领域将涵盖装配式建筑装饰的新技术开发,对装配式建筑装饰新技术进行推广,大力培育装配式建筑领域的人才。(图文/建筑工程学院黄珏)

20190401145758706.jpg

建筑工程学院师生代表与企业代表合影