Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

广东白云教育集团-云宏信息科技股份有限公司 校企共商“产教融合协同育人”

4月3日,云宏信息科技股份有限公司创始人张为杰,副总裁王燕凌、石梅,产品部负责人刘建平先生,人力资源部李佩莹女士一行5人来我校进行校企合作交流,双方在国际会议厅召开座谈会。白云教育集团董事长谢可滔先生,广东白云学院校长黄大乾教授、副校长吴立平教授,广州市白云工商技师学院副校长乔本新教授出席交流会。出席交流会的还有广东白云学院教务处、实践教学管理中心、校企合作办、教育技术中心、大数据与计算机学院、应用经济学院等职能部门和二级学院负责人,广州市白云工商技师学院教务处、信息工程系等职能部门和系负责人。

20190408155321883.jpg

交流会现场

云宏信息科技股份有限公司是国内最早专注于云计算大数据关键技术研究的企业之一,拥有云操作系统三个层次(虚拟化引擎、虚拟化管理、云服务管理)自主知识产权。云宏专注于自主可控的云计算关键技术研发,业务覆盖云计算、大数据、云服务三大领域。

座谈会上,谢可滔指出校企合作应找准社会需求,按照产业、行业需求重新构建人才培养方案,打造云计算大数据行业专业人才培养课程体系,培养高质量本科应用型人才,服务经济建设、服务产业、服务社会。

20190408155405501.jpg

谢可滔董事长在交流会上发言

黄大乾介绍了我校的办学定位、办学目标、校企合作等方面情况,对校企双方共建“白云宏产业学院”,建立计算机类专业产教融合校企协同育人模式,实施“六共建”:共建产业学院、共建专业(重构)、共建课程(部分专业课程)、共建教材(嵌入式云宏技术品牌等)、共建育人平台(校内实验室)和校外实践基地、共建师资队伍,提出指导意见。

20190408155441187.jpg

黄大乾校长在交流会上发言

张为杰和王燕凌对计算机大数据教育由应用型人才教育深入转型到素质型、智慧型职业教育提出深入探讨。

20190408155514443.jpg

云宏信息科技股份有限公司创始人张为杰先生在交流会上发言

20190408155536288.jpg

云宏信息科技股份有限公司王燕凌副总裁在交流会上发言

双方还就共建云宏教学班、共建校内实践教学基地、共建教学资源、共建大数据行业人才等级评价体系并实行共同开展职业培训等方面达成了共识。(图/党委宣传部吴斌  文/校企合作办陈娟)