Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

美国布鲁姆菲尔德学院副校长Peter K. Jeong来访我校

10月9日上午,美国布鲁姆菲尔德学院副校长Peter K. Jeong、中国区代表曾繁耀博士来我校访问。

校长黄大乾会见了Dr. Jeong一行。会计学院院长马丽莹、艺术设计学院副院长成骏、国际交流处副处长刘毅、国际学院北美区项目主任周静、国际交流处干事曹一星参与此次会见。

黄大乾首先对Dr. Jeong一行到我校访问表示热烈欢迎。他表示,继沈根生副校长今年1月份率领代表团访问布鲁姆菲尔德学院后,又迎来了布鲁姆菲尔德学院的回访,证明我们十分重视两校的合作。他向客人重点介绍了学校和中教集团的发展近况,我校在集团中的地位和作用以及目前我校国际合作教育的实施情况。

Dr. Jeong十分感谢黄大乾校长亲自出面接待,感谢沈根生副校长年初率团访问布鲁姆菲尔德学院,推动了两校的合作。他表示将积极做好会计和艺术类专业3+1+1本硕项目,这是布鲁姆菲尔德学院在全球合作的院校中首次实行的合作模式,通过该培养模式,学生将获得广东白云学院和布鲁姆菲尔德学院的两个学士学位和一个硕士学位。另外,他表示十分愿意首先开展两校师生暑假学习交流活动和交换生项目。

马丽莹和成骏分别介绍了会计学院和艺术设计学院的专业发展历史和国际合作项目的情况,并表示将于明年暑期组织师生到布鲁姆菲尔德学院开展基于专业的短期交流。随后,双方就合作细节和项目推动情况进行了进一步的商讨。

最后,双方签署了会计专业3+1+1双本一硕项目的合作协议。(文/国际学院周静 图/国际合作与交流处曹一星 值班编辑/荣丹)

01.png

黄大乾校长(左)与Dr.Jeong签署合作协议

02.png

双方代表合影