Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

加强产学研合作 助力科技创新

10月29日上午,广东白云学院林春景院长、柳贵东副院长、杨建平教授、熊宇教授、李进东老师一行五人前往深圳市欧盛自动化有限公司参观考察。丰盛研究院总经理赵子予、捷丰高级经理叶敏、研发中心副总经理邓卫华、综合管理中心杨菲高级经理等人热情的接待了各位领导。

20191106165609106.jpg本次考察由丰盛研究院总经理赵子予及研发副总经理邓卫华主导技术讲解事宜。从展厅到车间的参观,赵总及邓总为林院长等人介绍了公司总体情况以及研发的特色生产线,就生产线上的技术难点进行初步的沟通。林春景院长及同行的人员对我司的发展给与高度赞赏,并对我司的自主研发创新能力给予充分的肯定。
从展厅及车间参观完后,我们开始在会议室沟通欧盛核心的技术以及关于后续产学研合作推进的计划。为了让林院长以及同行的各位教授更深入的了解欧盛的视觉核心技术,我们安排了软件工程师针对定位、检测、测量、识别等技术进行现场演示及详细讲解。现场演示完毕,林春景院长及柳贵东副院长等领导进行了讲话。主要围绕:教学设备直销、共同研发课题、共建专业课程三个主题开展。林院长明确了本次校企合作的目标,达成实现学校与企业“共定标准、共建课程、共育人才”等合作共识。同时将产学研合作的方案提出,并与欧盛做初步沟通:
1. 共建基地:学校与欧盛共建实习实训基地、研发基地等;
2. 专业共建:根据企业用人需求,采取订单培养、专业课程嵌入等形式,合作创办特定专业方向;
3. 实习实训:企业每年接纳一定规模的学生到相关岗位参加实习实训,欧盛提供工作岗位及实习指导;
4. 科研技术项目合作:校企联合开展科研技术研发和应用技术推广,实现产学研一体化,并联合申报政府资助。
最后,针对林院长提及的问题,欧盛也做了相应的回应。后续也将对这些计划做详细的方案,再次进行深入探讨。
本次考察的结束,也预示着广东白云学院与欧盛将会在产学研、科技成果转化、人才培养、共建重点实验室等事项进行深度的合作。