Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

德国慕尼黑应用语言大学致信黄大乾校长:加强合作 共战疫情

2月20日,德国慕尼黑应用语言大学(以下简称SDI)国际部向我校及黄大乾校长发来SDI校长的亲笔信,对新型冠状病毒肺炎给我国、我校及师生造成的影响表示关注,对黄大乾校长及其团队在保障师生安全和保障教学正常运行等方面所采取的措施充满信心,相信我们的政府以及学校必将很快控制住疫情。SDI表示,作为与广东白云学院长期保持着良好合作关系的国际代表,愿意在需要的时候,向学校提供必要的帮助,并相信两校的国际合作在双方的共同努力下产生丰硕的成果。

SDI位于德国南部风光秀丽的巴伐利亚州首府慕尼黑市,是一所以应用语言为基础,注重一专多能的新型大学。学校资质获得德、中两国主管部门的批准及认定。慕尼黑应用语言大学不仅具有授予学士和硕士学位的资质,而且也可与德国其他大学联合培养博士生。2015年,SDI与学校签署了学分互认联合培养协议,旨在培养熟悉两国文化,通晓中德两门语言,获得中德两个学位,取得两个职业资格证书的国际双语人才。截止到2019年,广东白云学院德语专业有20余名学生在SDI学习和交流。(译文/外国语学院德语系主任向绍英 文/国际交流处刘毅 值班编辑/曾进)