Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

广东白云学院广大党员积极为支持疫情防控捐款

截止3月2日上午12点,广东白云学院有40个党支部共878人为支持新冠肺炎疫情防控工作进行了捐款,合计捐款46588.47元,自愿捐款党员人数占全校党员人数的65%。还有非党员也积极捐款,如学校原副校长沈根生通过国际学院党支部捐款1000元。

2月14日下午,在白云区疫情防控款物捐赠仪式上,广东白云学院通过白云区民政局向湖北疫区捐款20万元。新冠肺炎疫情发生以来,学校党委发出号召,广大党员要在防控疫情中发挥先锋模范作用,先后有许多党员自愿向湖北红十字基金会、湖北省慈善总会等机构捐款。2月初,艺术设计学院党员教师朱榕灿向湖北疫区捐款3万元人民币, 马克思主义学院党员教师段超将义卖自己的藏品的善款20361元人民币,通过腾讯公益捐献给了湖北省慈善总会。还有不少师生党员在2月中旬前通过各种途径自愿捐款捐物。他们以实际行动奉献爱心,体现了中华民族一方有难,八方支援的传统美德,表达了中国人民万众一心,众志成城的抗疫决心,展现了共产党员守初心、担使命的责任担当。党员自愿捐款活动仍在进行中。(文/党委组织部李建华 值班编辑/曾进)