Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

广东白云学院12项 “创新强校工程”科研项目获省级立项

近日,省教育厅和省教育科学规划领导小组办公室分别下发了通知,我校2019年度“创新强校工程”科研项目共有12项获批立项(名单见附表)。值得一提的是,本次广东普通高校工程技术研究(开发)中心项目,民办高校仅获批2项,1项被我校获得。

根据《广东省教育厅关于公布2019年普通高校重点科研平台和项目立项名单的通知》,经学校推荐、省教育厅组织专家评审,我校机电工程学院曹玉华教授主持的《广东省净菜保鲜包装装备工程研究中心》项目,获得广东普通高校重点科研平台项目(技术研究中心)立项。本次广东普通高校工程技术研究(开发)中心共立项12项,其中民办高校2项,1项被我校获得,这是我校自2019年首次获批广东省普通高校重点科研平台项目后再次在平台类项目上的立项,将为我校在净菜保鲜包装装备工程技术领域的研究提供有力支撑。

根据《广东省教育厅关于公布2019年度普通高校认定类科研项目立项名单的通知》,经学校推荐、省教育厅组织形式审查,我校推荐上报的8个项目全部获批立项(特色创新类项目和青年创新人才类项目各4项)。

根据《广东省教育科学规划领导小组办公室关于广东省教育科学“十三五”规划2019年度高校哲学社会科学研究项目立项名单的通知》,经学校推荐,省教育科学规划办组织专家评审,我校共有3个项目获批立项。其中,粤港澳大湾区建设和“一带一路”问题研究专项(专项三)1项;高等教育科学研究专项(专项四)2项。(图文/科研处周美娟、袁慰 值班编辑/曾进)

20200408093636553.jpg