Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

广东白云学院:“居家运动”云课堂,助力抗疫成网红

在全国上下响应政府高号召,减少外出,居家生活抗击新冠肺炎疫情的日子里,广东白云学院教育与体育学院陆续推出“居家运动”公益课堂,帮助大家在室内也能进行科学锻炼,强健身心,“居家运动”推文、视频一经推出,成为广大师生及家人居家运动“网红课程”。

教育与体育学院体育系的老师根据自己所交课程和居家运动的特点,推出一系列的运动项目练习推文,每篇推文都涵盖了该项运动的项目介绍 、精彩展示、项目基本动作练习,通过视频、图文、文字讲解,给学生呈现一场清晰的线上教学课程,并有学院专职教师进行现场教学带练。目前已推出健身操、八段锦、瑜伽、毽球、拉丁舞等9项运动,后期还将继续推出,希望在运动项目上增大师生的选择面,让师生和家人都可以选到自己喜欢的运动。

20200420143142598.png

居家运动推文

居家生活时间长了,同学们都希望有一些活动可以调节自己的生活,避免自己课后还是沉迷手机和电脑,“居家运动”项目的推出为大家增添了正向的活动方式,通过运动让大家的身心都得以舒缓,以更好的状态面对学习。2018级机器人工程2班叶晓欣同学说:对像我这样的运动小白甚是友好,没有场地限制,无需任何器械,基础教学也十分到位。在长时间的网课后,看一看跟着学一学,紧绷的精神状态得以有效的舒缓,还能缓解颈部与肩膀的酸痛。而且有专业的体育老师指导,足不出户就能够“上体育课”。2018级会计2班黄绢同学说,“居家运动”的各种运动短视频我都会关注,因为家里的场地也不大,运动起来比较困难,但我是个女生,所以推文里“瑜伽”“拉丁舞”“健身操”等运动我比较喜欢,因为这些项目满足了女生的爱美塑身需求、又get 到了新的技能;还能缓解自己的心态疲劳,对情绪有很好的调节作用,可以说是运动、学习两不误。(图文/教育与体育学院杨雨晨 值班编辑/曾进)

20200420143214887.jpg

学生在家练习瑜伽