Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

我校2020届学生返岗实习

根据广东省2020年春季学期学生返校工作部署会议精神和广东省2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案等文件要求,结合疫情防控形势和我校实际情况,经学校研究决定,从2020年5月18日开始,2020届学生返回企业岗位,开展企业实践教学。

各二级学院按照学校总体部署,根据《广东白云学院关于2020届学生企业实践教学返岗前后工作安排的通知》和《2020届学生企业实践教学返岗指南》,认真组织安排。首先,摸清学生岗位现状,做好与企业的沟通协调工作,为学生返岗提供必要的服务,确保学生顺利返岗;其次,做好学生返岗前和返岗中的安全防护教育,并建立健康监控途径,继续关注学生身心健康;再次,返岗后,按归属地化管理要求,做好疫情防控,确保企业实践教学顺利开展。

截止5月26日,已有3500多名2020届学生返岗,开展企业实践教学,占比近80%;对暂未返岗或暂无理想企业实践教学岗位的学生,学校将结合学生就业意愿,进一步做好岗位开发和返岗服务工作。(文/实践教学管理中心(校企办)钟其海 值班编辑/曾进)