Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

董事长谢可滔出席白云宏产业学院签约暨揭牌仪式

      10月23日下午,白云宏产业学院签约暨揭牌仪式在我校西区国际会议厅隆重举行。董事长谢可滔、云宏信息科技股份有限公司董事长张为杰共同为白云宏产业学院揭牌。

20201027092005446.jpg

董事长谢可滔讲话

      揭牌仪式上,董事长谢可滔发表了讲话。他指出,白云宏产业学院的成立,是校企双方共同探究和努力的结果。广东白云学院作为应用型本科院校,其诞生是因为国家的倡导和社会的需求;在学校今后的发展中,我们仍然要始终坚持这一定位不动摇,突出“应用型”特色。全校师生要发扬“敢为人先,追求卓越”的白云精神,通过产教融合、校企合作,推动学校在十四五期间再上新台阶。他强调,校企双方一定要共同制定数据科学与大数据技术、计算机科学与技术专业的人才培养方案,把各自优势体现在双方合作过程中。最后,他希望白云宏产业学院在校企双方的努力下,能够取得更多的成果,为国家为社会培养更多的人才。

20201027092047605.jpg

云宏董事长张为杰讲话

       云宏董事长张为杰在讲话表示,云宏目前拥有500多项专利、承担国家级项目40多项,作为工信部信创工委会成员单位,云宏参与制定7项信创云关键标准。2016年,云宏就布局国产云计算产业,打通了国产芯片进入云计算产业链的关键技术环节,云宏信创云产品第一个实现全面支持6款国产芯片,让困扰中国许久的“芯”应用难题,有了国产化的解决方案。云宏肩负着“做自主安全的中国云”的使命,其产品和解决方案得到来自政府、社会、企业客户等全方位的肯定。他感谢白云学院师生一直以来对云宏的关注,相信双方的合作定能取得良好的成果。

20201027092124587.jpg

张为杰董事长和谢可滔董事长为“白云宏产业学院”揭牌

       副校长吴立平主持签约揭牌仪式。云宏信息科技股份有限公司副总裁石梅、王燕凌出席仪式;广州松田职业技术学院常务副校长乔本新、中科曙光广东区域总监李伟侃、亚信科技(中国)有限公司经理高惠娴等作为特邀嘉宾出席仪式。学校相关职能处室负责人和大数据与计算机学院院长(学术)张大斌及师生代表也参加了仪式。(文/大数据与计算机学院熊蓉 图/党委宣传部吴斌 值班编辑/曾进)

20201027092234444.jpg

20201027092304160.jpg

合影留念