Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

浙江越秀外国语学院徐真华校长一行来校交流

11月2日上午,浙江越秀外国语学院徐真华校长一行来我校北校区交流,董事长谢可滔、校长黄大乾、党委书记刘剑锋、副校长吴立平、校长助理李红英等参加了交流活动。

20201109100447772.png

谢可滔董事长与徐真华校长合影

黄大乾首先对徐真华一行的到来表示欢迎,并介绍了我校办学的基本情况。徐真华对我校在民办高校中取得的成就以及新校区的校园建设表示赞赏。随后,双方就民办高校建设与管理中的重点问题进行了分享和交流。重点讨论了两个重大议题,一是高校分校管理中营利性和非营利性的看法,二是选择非营利性办学的主要缘由,以及选择非营利办学后,财政补助、招生计划等方面的影响。会上,两校领导还就其中细节问题作了深入研讨,如学校的招生、师资待遇、学术建设、二级学院行政领导班子的建设以及应用型学科建设等核心问题。

刘剑锋围绕民办高校的管理问题,从人才培养、教育教学改革以及彰显办学特色等方面进行了经验分享,大家在许多方面达成了共识。

谢可滔董事长与徐真华校长共同展望民办高等教育未来的发展前景并提出了许多新的思考,表示两校之间要加强互通有无,深化交流合作、促进共同发展。(文/北校区综合办张佳妮 图/北校区综合办张天琦 值班编辑/曾进)

20201109100521270.png

交流会现场