Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

建筑工程学院与企业达成5G智能监理应用标准化开发合作意向

3月10日,建筑工程学郭保生院长一行前往广东广东省城规建设监理有限公司,就5G智能监理应用标准化开发研究进行合作洽谈,受到广东省城规建设监理有限公司许先远董事长及公司相关领导热情接待。

建筑监理5G智能化是目前建筑监理发展的趋势,如何将BIM在项目建设中的应用运用到建筑监理工作中来,是建筑工程学院的一个研究方向。建筑工程学院郭保生带领的团队一直致力于粤港澳大湾区5G智能监理BIM标准化与工程应用技术的完善提升,并与政府机构、多家相关企业和研究院所开展了系列的实践推进工作。广东省城规建设监理有限公司,1996年06月19日成立,经营范围包括工程建设监理;工程招标代理;工程造价咨询;建设项目可行性研究、投资策划、工程项目管理、工程技术咨询服务;政府采购代理;机电产品国际招标代理;中央投资项目招标代理等。在工程监理方面有着雄厚的实力和丰富的经验,经前期磋商,郭保生院长一行本次就5G智能监理技术的标准化细则、专利申请、技术培训、优化提升、逐步设立学生与社会人员培训基地等方面的事项,与公司展开进一步合作洽谈,达成了初步的合作意向,并就开展合作研究与开发提出了方案。

建筑工程学院城乡规划专业专业负责人陈子莹高级工程师、建筑专业高级工程师王悦博士、方滨博士、谷春军高级工程师一同前往参加了本次洽谈。(文/建筑工程学院徐建良、方滨 图/建筑工程学院方滨 值班编辑/曾进)

20210318143156536.jpg

洽谈会现场视频监控照片