Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

应用经济学院与广东跨境电子商务协会洽谈合作

3月16日,广东跨境电子商务协会汤建荣副会长、广州市迎福发展商贸有限公司黄桂香经理、李晓峰教授等一行来校洽谈校企合作事宜,应用经济学院吴铁雄院长、康艺之副院长、国际贸易系吴金蓉主任、王克涛副主任、李惠军职业导师等出席洽谈会议。双方就深化校企合作,共同建设教学实践基地进行了深入交流,取得了良好的成果。

吴铁雄院长对汤建荣副会长、黄桂香经理、李晓峰教授的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校人才培养模式和校企合作取得的成效,特别是我校开展的“六共建”,分别是共建学院、共建专业、共建课程、共建团队、共建教材和共建平台。汤建荣副会长就共建课程和共建团队非常感兴趣,希望能够与学校建立更深入的合作达成了共识。

广东跨境电子商务协会汤建荣副会长非常重视此次的合作。由于2020年的疫情影响,协会很多会员单位都受到了影响,从今年开年以来,我国疫情防控取得阶段性的胜利,国内复工复产慢慢步入正轨,而且海外业务量增长快,所以协会对会员单位进行人才输送等服务,目前很多会员单位需要大批国际贸易专业的人才,欢迎广东白云学院的学生到会员公司实习或者工作。

吴铁雄院长表示,广东白云学院正在建设应用型技术大学,学校将根据企业的需求培养人才,增强学生的实践能力,希望企业和学校加强合作,共同培育学生,实现双方的互利共赢。

广东省跨境电子商务协会(英文名称:Guangdong Cross-Border E-Commerce Association,英文缩写:GDCBEA),是全国第一家省级跨境电子商务协会。省跨境电子商务协会由广州、深圳、珠海、佛山、中山等知名跨境电商龙头企业联合发起,经广东省民政厅核名批准成立,具有独立法人资格的非盈利、非官方、行业性社会团体组织。目前已有2000多家中小企业会员。 (图文/应用经济学院李惠军 值班编辑/曾进)

20210322082830145.png

校企双方座谈现场