Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

工商管理学院召开跨境电子商务专业人才培养方案论证会

2021年3月,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,广东白云学院工商管理学院申报的跨境电子商务专业获教育部批准。在前期充分开展专业调研、优化人才培养方案设计的基础上,4月28日,工商管理学院召开了跨境电子商务专业人才培养方案论证会。

出席本次论证会的评审专家有:广东省运筹学会理事长、广州大学曹炳元教授,广东外语外贸大学经济贸易学院陈万灵教授,卓志跨境电商总裁助理张馨予女士,广东白云学院教务处教学顾问刘诗安教授,广东白云学院应用经济学院院长吴铁雄教授。出席本次论证会的校方老师有:工商管理学院院长李新庚教授、跨境电子商务专业负责人王术峰教授、教务处冯燕珠老师、市场营销系主任黄军校老师、系副主任卢友东老师以及专业教师白云副教授等。论证会由李新庚院长主持。

20210506093735892.png

李新庚院长讲话

      会议首先推举曹炳元教授为专家组组长。

随后,跨境电子商务专业负责人王术峰教授从专业调研、人才需求、岗位群及职业面向、典型岗位职业能力和素养需求、培养目标、培养规格、课程体系构建、学科专业基础、师资条件、实验室条件、校企合作资源等方面详细介绍了跨境电子商务专业建设情况。

20210506095351713.png

专业负责人王术峰教授介绍专业建设情况

在专家评议环节,专家组对跨境电子商务专业建设情况表示了高度肯定,一致认为我校跨境电子商务专业人才培养方案设置科学、合理,整体设计逻辑严谨,既符合本科专业教学质量国家标准,又彰显广东白云学院校企协同育人办学特色。同时,与会专家提出了一些完善人才培养方案的建议,比如进一步深化跨境电商岗位调查,在课程体系构建上进一步夯实跨境网络营销、外语、贸易、金融、统计分析等方面的知识、能力基础。(文/工商管理学院卢友东 图/青年传媒中心霍嘉诚 值班编辑/曾进)

20210506095526842.png

专家评议人才培养方案

20210506095543259.png

跨境电子商务专业人才培养方案论证会参会人员合影