Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

艺术设计学院视觉传达系赴企业开展毕业设计答辩

      4月28日,广东白云学院艺术设计学院视觉传达系2021届毕业生企业答辩会在广州北泰创硕文化传播有限公司展开,答辩会在腾讯会议线上同步直播。艺术设计学院副院长成竣、视觉传达系系主任刘美霞、骆杨康、教师代表、北泰创硕企业导师代表、毕业生们,以及线上300余师生共同参与了此次毕业答辩会。

20210506101613947.jpg

答辩现场

下午2:00,毕业设计答辩会正式开始。系主任刘美霞首先代表艺术设计学院视觉传达系,向北泰创硕文化传播有限公司对毕业生答辩会顺利举办提供的支持及向毕业生们提出的专业导向、需求导向、实践导向意见表示诚挚感谢,同时,向毕业生们阐述了答辩的要求和规则。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场极具实战性和挑战性的“考试”。各个同学分别上台向各位老师详细阐述自己的设计作品,专业教师、企业导师等评委则针对设计内容提出相关问题,同学们回答简洁明确,思维敏捷,准确而又深入。评审老师们以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的毕业设计进行了精辟的讲解,指出设计中的闪光点和不足。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己设计作品制作流程的熟悉程度,另一方面考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。

20210506101635432.jpg

成骏副院长点评学生毕业设计

20210506101653335.jpg

企业导师点评学生毕业设计作品

答辩完毕后,企业导师刘煜在点评中说,此次参与答辩的设计作品总体完成质量和创意性较好,同时提出建议同学们设计提案和答辩时要注重提炼作品的亮点和重点内容进行详细阐述。最后,副院长成竣进行总结,他肯定了毕业生们的作品成果,向毕业生们强调要虚心听取评审老师们提出的修改意见,进一步将作品完善,同时,再一次向北泰创硕对本次企业答辩会提供的支持表示感谢。

本次答辩会上展示了艺术设计学院视觉传达设计、数字媒体艺术专业毕业生们丰富多彩的毕业设计作品,涵盖了专业的各个门类,包括绘本设计、APP交互设计、VI设计、包装设计、影视广告设计等。设计作品整体主题鲜明,创新意识较强,在一定程度上符合市场需求,同时也符合同学们自身专业的最终导向,充分展现了视觉传达设计、数字媒体艺术专业学生卓越的实践能力与创新能力。(图文/艺术设计学院莫忧 值班编辑/曾进)