Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

广东白云学院关于 2021年中秋节和国庆节放假通知

广东白云学院关于

2021年中秋节和国庆节放假通知

 

各二级学院,职能处室:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》有关精神,结合学校校历及工作实际,现将2021年中秋节、国庆节放假及相关安排通知如下:

一、放假时间

中秋节:教职工和学生919日至21日放假调休,共3天。918日(星期六)上班。

国庆节:教职工和学生101日至7日放假调休,共7天。926日(星期日)上班、109日(星期六)上班。

二、补课上班

1.  921日(星期二)、101日(星期五)、104日(星期一)、107日(星期四)的课不补。

2.  918日(星期六)补920日(星期一)1-8节课程,9209-12节课程安排在917日晚上开出。

3.  926日(星期日)补105日(星期二)全天的课程;109日(星期六)补106日(星期三)1-8节课程,1069-12节课程安排在108日晚上开出。

中秋节和国庆节放假调休期间,学校实行校领导带班、中层干部行政值班;教育技术中心安排好网络信息值班;总务处、保卫处放假时间由部门根据实际情况自行安排。相关值班安排可从学校OA系统查阅

三、防疫、返校、考勤、交通车及其它安排

(一)防疫工作

各单位认真做好疫情防控工作安排,压实责任。

一是加强校园安全管理,认真落实校园疫情常态化防控措施,严格人员进校测温登记,严禁无关人员进入校园;做好师生员工健康管理,加强症状监测,落实日报告、零报告;严格校园聚集性活动管理。

二是加强教育引导,切实掌握师生员工假期动向,引导师生员工非必要不去中、高风险地区,非必要不出境、不出省,对出境、出省的师生员工按要求进行每日健康信息上报;提醒师生员工出行前了解目的地疫情防控政策要求,出行时坚持做好防护,返回后做好健康监测,一旦出现不适及时就医。

三是严格应急值守,行政带班与值班必须24小时在学校。

四是如发现疫情立即按照相关预案启动应急处置,并按规范要求及时上报。

五是加强舆情信息监测,及时回应师生关切,维护校园和谐稳定。

(二)返校安排

1.师生员工在中秋、国庆节后分别自922日、108日开始上班、上课。

2.2021级新生107日晚与军训教官见面,108日开始军训。

(三)加班与考勤

1.各单位提前做好工作安排,因工作需要节日加班(值班)的,按《广东白云学院教职工加班管理规定》办理审批、备案手续。

2. 9月份考勤于930日、9月工效于104日前交人事处。

(四)交通车

上班上课期间交通车正常开行,如有变动另行告知。

(五)其他事项

1.各单位认真开展放假前安全大检查,做好所有场室“五关”、安全隐患排查和卫生保洁等工作。

2.各单位做好防风雨、防火、防盗、防骗等安全保卫工作。

3.相关单位要做好学生往返交通、留校安全管理工作。

特此通知

 


 

 

                                                                                    综合办公室

                                                                                                       2021914