Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

【访企拓岗促就业】程玮副校长参加建筑学院企业代表座谈会

5月17日,建筑工程学院秉承“走出去”“请进来”“云走访”形式,邀请了前来参加学校招聘会的广州五羊钢结构有限公司、广州宝贤华瀚建筑工程设计有限公司、赛尔特建筑科技(广东)有限公司、中建五局第三建设有限公司、广州珠江建设发展有限公司、广东华禹工程咨询有限公司珠海分公司等六家企业,开启了访企拓岗专项工作座谈会。

副校长程玮,建筑学院院长郭保生、党委书记李淑敏、副院长袁富贵及系主任、就业干事一同参加座谈会。郭保生院长首先向企业领导介绍了学校应用型人才培养的定位与办学实践,“粤港澳大湾区装配式建筑技术培训中心“的建设完成情况。他表示,参加本次访企拓岗专项行动的用人单位,都是与建筑工程学院长期合作伙伴。希望在未来的时间里,校企加深合作,建立常态化的“访企拓岗”走访机制,共同推进学校和用人单位的协同发展。

程玮副校长在座谈会上讲话,她简要介绍了学校的办学特色、人才培养目标、毕业生就业等情况。向参加此次座谈会的企业代表表示欢迎,感谢他们对我校学生实习实践教学、就业工作给予的大力支持。她表示,学校的发展离不开社会,更离不开企业的支持,面对严峻复杂的高校毕业生就业形势,希望企业为毕业生提供更多的岗位支持。同时学校也将主动增强访企拓岗专项行动的责任感和使命感,在合作共赢的基础上实现精准供需对接,推动专项行动走深走实,为毕业生更加充分更高质量就业筑牢根基。

20220523141423849.png

座谈会现场

座谈会上,各企业代表对学校毕业生质量给予了高度评价,对学校长期给予企业的人才支持表示了感谢。希望校企双方能进一步增进相互了解,开展更深层次的合作,实现优势互补、互惠共赢、共同发展。特别是装配式建筑,在行业中处于领先地位,学校的培养目标符合企业需求,与企业战略布局匹配。希望学校能够组织学生走进企业,加深对企业的了解。愿意与学校建立长期合作关系,接纳更多、更优秀学生进入企业。(图文/建筑工程学院李淑敏 责任编辑曾进)

20220523141445117.png

学院领导与企业领导合影留念