Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

【访企拓岗促就业】程玮副校长走访广东第二师范学院实验幼儿园

为了深入落实开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,5月18日下午,副校长程玮率领教育学院院长周燕、学前教育系副主任卿枫及就业干事一行走访广东第二师范学院实验幼儿园。广东第二师范学院实验幼儿园园长刘玉彩、副园长曾玉仪和部分幼儿园老师热情接待了程玮副校长一行。

20220607143204972.png

参观幼儿园

刘园长代表幼儿园对幼儿园的历史沿革、课程特色、发展规划和用人需求等做了详细介绍,指出幼儿园目前比较缺乏教学科研人员,欢迎我校优秀毕业生加入。她还表示,目前白云区还是比较需要高水平的管理人员和持证的专业老师,希望加强高校-幼儿园的联动,合作共赢。

20220607143235677.png

双方座谈交流

程玮副校长表示,广二师实验幼儿园的管理水平非常高,给人留下深刻印象。她从学校办学特色、培养目标、毕业生就业方面做了简要介绍。她表示,今年大学生就业人数创了历史新高,学校高度重视学生的就业工作,希望能够为学生提供更多的就业机会和工作岗位;此外,与幼儿园加强沟通,也是学校人才培养的需求,根据幼儿园的人才需求,反馈到课程建设,对学生进行分层次、分类培养,让学生具备专业、科研和管理的综合能力。

针对企业实践教学的岗位落实,刘园长表示可以接纳6个顶岗实习的学生,并初步敲定了招聘安排。双方对校企合作育人、课程共建、学生实习实训、顶岗实习等交换了意见。(图文/教育学院陈永深,部分图片来自广二师实验幼儿园 责任编辑曾进)

20220607143305746.jpg

合影留念