Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

计文波国际时尚设计学院召开校企合作洽谈会

5月27日上午,计文波国际时尚设计学院校企合作洽谈会北校区国际会议厅举行,董事长谢可滔出席洽谈会。汇美集团-初语CEO何健伟、汇美集团人力资源总监王泉波、汇美集团人力配置经理李志杰、SHEIN广州希音品牌-新织造校企合作部资深项目管理师陈晓云、SHEIN广州希音品牌-新织造资深培训师黄香建、广州市龙格派服饰有限公司(望子成龙童装品牌)总经理郑衍旭、广州市龙格派服饰有限公司(望子成龙童装品牌)经理陈央华、高山品牌总经理高山一行莅临本次会议。出席本次会议的还有艺术设计学院院长陈华钢、计文波国际时尚设计学院副院长江平、副院长江少容以及教师代表,会议由计文波国际时尚设计学院执行院长方建松主持。

20220607144715698.jpg

会议现场

会上,谢可滔董事长代表学校对企业一行表示热烈的欢迎,并介绍了计文波国际时尚设计学院“入学即入行”的办学理念,并就如何与企业开展合作,进行了深入探讨。随后,执行院长方建松就计文波国际时尚设计学院的整体建设规划从整体背景、目标定位和建设思路三个方面展开介绍。

计文波国际时尚设计学院拟通过创新专业人才的培养模式,融合东西方顶尖教学资源,汇聚国内外艺术设计专业团队,最具权威的行业专家,最具前景的全国领先的专业技术,围绕产业链而设计,打造粤港澳大湾区时尚设计教育品牌,成为中国的安特惠普;成为培养顶级设计人才的摇篮。

学院的建设思路是:六共建,五对接,四化加多功能。六共建:校企合作共建时尚学院,共建产学研服务平台,共建一流专业,共建校企精品课程,共建优秀教材和共建师资队伍。五对接:课程内容与职业标准的对接,教学过程与生产过程对接,职业教育与终身学习对接,专业设置与产业需求对接,毕业证书与职业资格证对接。四化:合作主体多元化,服务对象产业化,运行机制市场化,管理结构企业化。多功能:人才培育、名师IP、创新技术、品牌孵化、社会孵化等。

20220607144736903.jpg

参观校园

20220607144759791.jpg

合影留念

校企双方就计文波国际时尚设计学院多维度进行沟通探讨。会后,谢可滔董事长带领企业一行参观校园,双方就后续合作达成一致,希望通过校企合作,进一步加强双方的信息交流和深度合作,实现互惠共赢、共建多赢。(图文/ 计文波国际时尚设计学院黄淑娟 责任编辑曾进)