Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

【访企拓岗促就业】陈峰副校长走访珠海校友企业

5月31日上午,陈峰副校长带领应用经济学院党委书记张泽彬、校友办副主任李惠军一行到珠海汇流信息技术有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,受到珠海汇流信息技术有限公司党支部书记、副总经理杨毅、行政总监李丽琴、人力资源经理肖倩等热情接待。

该公司副总经理杨毅对学校领导的到访表示热烈的欢迎,他表示,公司与学校建立校企合作关系多年,对学校人才培养模式高度赞同,培养的学生非常优秀,至今公司沉淀了一批优秀的白云学子,现在是公司中坚力量。在疫情的影响下,公司业绩发生断崖式下滑,公司坚持不放弃任何员工,在2021年公司业绩开始爆发式增长,公司成长离不开学校培养的人才,接下来希望在原有合作的基础上,加强与学校的联动,争取做到校企共育、产教融合。

20220607150525201.png

座谈会现场

    陈峰副校长对公司认可学校人才培养模式表示感谢,为白云学生在公司取得的成绩表示欣慰,介绍了学校的发展情况后,他从三方面阐明本次走访的目的,一是访企拓岗促就业。今年就业形势严峻,毕业生创新高,通过书记校长专项行动为毕业生开发就业岗位。二是校企合作促成果。通过多年的合作已经走向成熟,校企合作不能停留在人才招聘阶段,应该不断深化合作方式,建议往“六共建”的深度的合作模式发展,分别是共建学院、共建专业、共建课程、共建教材、共建团队、共建平台等。三是党建共建促发展。通过党建引领助力人才培养,做好职业心态的引导。

  应用经济学院党委书记表示,珠海汇流信息技术有限公司是学院多年的合作单位,感谢公司多年对学院就业工作的支持,学院将针对公司提出的学生职业心态问题进行整改,通过在校期间让学生更全面了解到职业环境,做好引导工作。另一方面是校企共建党支部,通过党建共建为载体,邀请公司党支部进入校园举办交流座谈会方式展开。

20220607150550358.png

会后合影

当天下午,陈峰副校长、应用经济学院党委书记张泽彬、校友办副主任李惠军出席珠海校友会召开的校友会座谈会。参加会议的校友分别有:00届计算机应用和维护专业孙宵东、02届软件工程专业宋晓帆、02市场营销郑海洋 、14届金融学郝云鹤 、17届会计学汪缓缓 、19届市场营销专业邱欣乔。

20220607150622118.png

会议伊始,珠海校友会副会长宋晓帆对母校领导、校友的到来表示热烈的欢迎,并总结了珠海校友会过去几年工作。

陈峰副校长希望校友会能够更积极地促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业领域的蓬勃发展,广泛团结校友共商母校发展大计,协调组织校友用各类方式回报母校,使校友与母校在感情和事业上联系更加紧密,互动更加有力。

孙宵东、宋晓帆、郑海洋、郝云鹤等校友分别发表了想法和建议,主要是为打造一个让珠海校友和母校实现共同发展的平台。一要深化认识,理清思路,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,为校友提供有力支持和帮助;二要加强组织建设,健全运行机制,夯实开发校友资源的基础,推动校友工作的有序发展;三要完善校友工作网络,充分发挥珠海校友会的作用,为校友搭建与母校交流合作的平台;四要弘扬白云精神,激发校友热情,汇聚校友才智,为实现校友与母校的共同发展而做出努力。(图文/ 校友办 李惠军 责任编辑曾进)

20220607150644847.png

会后合影