Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

【访企拓岗促就业】陈峰副校长与广州白云区民泰村镇银行座谈交流

5月26日,广州白云区民泰村镇银行行长江鹏花,办公室主任何建霞一行来校交流,副校长陈峰,应用经济学院院长吴铁雄、副院长康艺之、办公室主任赖苏彬接待来访。

交流会上,广州白云民泰村镇银行江鹏花行长就近年来与广东白云学院在协同育人、支部共建等方面展开的合作进行了介绍。她指出,双方合作由来已久,合作内容涉及校企协同育人、校企共建联合党支部、金融学科教材共建、校企冠名奖学金等方面,合作沟通顺畅、成效显著。特别是在校企协同育人方面,双方精诚合作,共同为社会输送了大量优秀青年。如2015届金融学专业谢建权同学,现已担任广州白云区民泰村镇银行江高支行行长。在今年的人才招聘中,民泰银行已通过校招初步拟定45名同学进入第二轮面试。学生就业岗位拟安排在客户经理、普惠金融、银行业务项目研发等相关领域。她提出,希望在前期良好合作的基础上,加大双方在资源共享、金融产品研发、金融市场调研、绿色金融探索等方面的深入合作。

20220607150811436.png

座谈现场

副校长陈峰代表学校对江行长一行的到来表示热烈欢迎,并对白云民泰村镇银行一直以来对学校的教学改革、人才培养等方面给予大力支持表示感谢。他指出,校企协同育人是学校一贯推行的教学方针,与民泰银行的合作成效显著,得到了社会各界特别是白云区政府、企业的高度认可。接下来,我们要在以党建共建为契机,进一步提升校企合作的层次和水平,通过党建引领,结合双方在社会经济以及行业中的作用和地位,有效推动校企双方合作更加深入和凸显特色。

校企双方一致认为,未来一个时期将继续通过加强行业资源共享、联合组织团队、加强项目合作等方式,促进人才培养,提升教学质量,力争形成更加有建设性的校企协作成果。(图文/应用经济学院赖苏彬 责任编辑曾进)