Welcome to baiyunU

您现在的位置:首页 » 新闻动态 » 新闻动态

【访企拓岗促就业】黄大乾校长走访惠州校友企业

6月7日上午,黄大乾校长带领工商工管理学院党委书记刘华兰、艺术设计学院党委书记李建华、就业指导中心副主任黄天林、校友办副主任李惠军、艺术设计学院林文冬老师一行到惠州校友会开展访企拓岗促就业专项行动。

惠州校友会杨易填会长做了精心安排,分别是第一站:走访惠州(众美)实业有限公司;第二站:走访校友752艺术仓和广东北苑建设有限公司;第三站:走访校友上野书屋并召开座谈会。

20220613091635411.png

在惠州(众美)实业合影留念

杨易填会长对黄大乾校长亲自带队走访惠州校友会校友企业表示热烈欢迎,他表示,校领导的到来让校友会感受到母校的关怀同时也感到责任在肩。杨易填会长向学校领导作惠州校友会工作汇报,分享了惠州校友会工作经验,对校友会建设提出建议:一是每年定期举行各校友会会长秘书长交流会;二是每年提供惠州就业创业校友信息;三是校友会项目引进,加强校友会基金创收。同时对惠州产业规划和校友单位建设项目进行了整体介绍。

20220613091701475.png

座谈会现场

黄大乾校长对惠州校友会工作表示认可,对校友在就业创业上取得的成绩感到骄傲。他表示,学校非常重视校友会的建设,母校是校友的加油站,是校友的港湾,学校希望通过校友会建立交流平台,达到资源共享、共同发展的目的。他最后提出了三点希望,一是希望校友们秉承敢为人先、追求卓越的白云精神,脚踏实地,精益求精,发扬工匠精神把事业做强做大;二是希望发挥校友资源优势,与母校建立校企合作关系,聘请校友为就业创业导师,做到为校友企业培养人才,招聘人才无缝对接,达到资源共享的目的;三是希望做好校友会的自身建设工作,团结广大校友,打造互通有无的交流平台,把惠州校友会打造成一个有地方特色、凝聚力强的校友会。

20220613091724353.png

在752艺术仓合影留念

翁乐丹、林文科、黄志雄、杨金愉、刘树逸等校友代表发言,分别就行业发展、企业人才需求、校友会发展等方面进行了交流,对母校近年飞速发展感到骄傲。他们表示,感谢母校在人才培养的用心,学生才能在各个领域取得成绩。接下来,会继续发扬“敢为人先,追求卓越”的白云精神,欢迎更多师弟师妹的加入校友企业,一起抱团创事业。

20220613091800666.png

在上野书屋合影留念

参加座谈会的校友企业参会代表有:03届物业社区管理专业杨易填,现任惠州(众美)实业有限公司总经理;11届人力资源管理专业黄志雄,现任广东岭南教育副校长;08届艺术系林文科,现任吾界设计院院长;03届室内设计专业翁乐丹,现任广东北苑建设有限公司设计总监;14届财经系吴静怡,现任惠州市贝多信息科技发展有限公司总经理;02届物业社区管理简志成,自由投资人,现任惠州校友会理事;06届计算专业杨金愉,现任惠州金仕盾门窗有限公司总经理; 14届管理学院戴林春,现任新房网科技有限公司惠州分公司总经理;03届电子信息专业刘树逸,现任中通服建设有限公司集客业务总监;11届吴鸿文,现任惠州市欧铂丽装饰材料有限公司总经理18届金融专业翟晨文,现就职于广州银行仲恺支行。(图文/校友办李惠军 责任编辑曾进)